足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 外围足球app > 社会民生 > 正文

        让“小蜗牛”走得更远

        作者: 责任编辑:李元 2019-07-09 17:37:00 来源: 足球外围平台

        智力障碍残疾人说话、行动非常迟缓,被人们亲切地称为“小蜗牛”……在呼和浩特市赛罕区人民路街道水文社区服务中心的“温馨之家”,坐落着一个智力残疾人工治疗康复中心,被大家称为“蜗牛之家”,目前已经有18名“小蜗牛”。

        “智力障碍残疾人,有别于其他类别的残疾,需要终身康复干预。”足球外围平台app自治区残联智力残疾人及亲友协会主席白晔告诉北方新报融媒体记者,“2013年3月份,我们10位家长自发组织了呼和浩特市阳光蜗牛智力残疾人工治疗康复中心。我们给酒店包装一些一次性洗漱用品、餐巾纸还有珠编。让孩子做这些工作,就是让他们互相在一起,有说有笑有快乐,同时让他们更好地融入社会,尤其是通过编珠子,这对大脑有好处,能持续帮助他们康复。”

        北方新报融媒体记者了解到,“小蜗牛”们最开始学珠编的时候,连红色与粉色,蓝色与绿色都分不清,1到10都数不完整。“蜗牛之家”的妈妈们不厌其烦,一遍遍重复地教……如今“小蜗牛”们熟能生巧,编制出精美的作品。最近,“小蜗牛”们手工制作的430把墩布被赛罕区物业办认购了,虽然一把墩布只能赚到一块钱,但是这也让“小蜗牛们”彼此欢呼庆贺。

        “为啥叫工疗康复中心,第一个是康复,第二个是快乐,赚钱并不重要。”白晔表示,面对机构的房租、物业、水电暖等各项开支,这笔不小的支出也压得他们喘不过气来。2018年,白晔找到了人民路街道水文社区,想通过入驻社区“温馨家园”的方式解决这些问题。

        北方新报融媒体记者了解到,水文社区有各类残疾人141人,智力残疾人11人,面对这样的情况,社区也开始从多方面考虑。水文社区主任马涛介绍说,温馨家园于2018年6月正式启动,社区引入了“蜗牛之家”,为他们无偿提供活动场地和工作用房,免除采暖等费用,赛罕区残联也为社区投入了各种康复器材,帮助残疾人得到恢复性的锻炼,让他们与辖区居民有更多接触、沟通,更好地融入社会。同时,‘蜗牛之家’引进各类项目,包括手工编珠、手工墩布,还有核磁功能磁化水,主要目的是通过各种形式的锻炼来提高他们智力恢复水平,另一方面也能增加他们的收入,也是对他们工作的认可。文·摄影/北方新报融媒体记者 郝儒冰 实习生 葛姝仪

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,