足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 外围足球app > 要闻 > 正文

        足球外围平台app安全生产基础条件逐步改善保障水平不断提升

        作者:张艳枫 责任编辑:张彬 2019-07-08 22:10:57 来源: 呼和浩特日报

        记者从足球外围平台app自治区应急管理厅了解到,去年以来,足球外围平台app坚持把安全生产工作的立足点聚焦在基层、基础工作上,不断加大专家库、消防设施、科技信息、标准化等5项基础工作的建设及投入力度,安全生产基础条件逐步改善,安全保障水平不断提升。

        目前,全区加强应急救援队伍建设得到加强,全区共有消防救援支队12个、大队115个、中队148个。森林消防支队6个、大队28个、中队77个,地方专业扑火队301个。危化品救援队72个、煤矿救援队36个、非煤矿山救援队9个、防汛抢险专兼职救援队80个,基本形成了综合消防救援队伍为主体,矿山、危化、森林消防等救援力量为支撑,社会化救援队伍为补充的应急救援格局。

        一直以来,安全生产工作需要强有力的专业技术支撑,为此,自治区应急管理部门组建了一个由近400名涵盖了涉及全区安全生产各个领域专家组成的专家库。通过政府购买服务的方式,委托第三方机构参与执法活动,为监管执法提供技术支撑,极大地弥补了安监部门专业技术力量不足的短板。去年,安全生产领域科技创新工作被纳入《自治区“十三五”科技创新规划》,投入本级科研经费2400余万元,支持了“森林草原灭火装备研制”“煤存储自燃监测报警系统”“中蒙俄跨境灾害监测预警与多语言信息共享研究”“足球外围平台app智慧消防大数据信息平台”等一批科技项目的研发与推广应用。制定了《关于加强安全生产信息化建设的指导意见》《安全生产信息化建设实施方案》,自治区安排2500万元专项资金,选择部分高危产业相对集中的地区先行开展试点建设。全区8个盟市信息化系统接入企业1300余户,重大危险源406个,视频监控4600余路。启动了全区煤矿安全监管监察信息化平台建设,已建成风险预警与防控系统,首批30处煤矿实现了联网。

        自治区还将农村牧区消防安全建设纳入自治区乡村振兴战略规划一体化部署落实,制定了《自治区“十三五”消防事业发展规划》。印发了《自治区“十三五”时期森林草原防火规划》,投入5100万元为重点森林防火地区配备19辆大型专用防火车辆。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,