足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 外围足球app > 社会民生 > 正文

        106.82万 一名运煤车司机携带超量人民币出境

        作者: 责任编辑:章颖慧 2019-07-07 16:31:18 来源: 足球外围平台

        足球外围平台讯(北方新报融媒体记者 白忠义) 7月5日,呼和浩特海关在中蒙甘其毛都口岸原煤通道查获一起超量携带人民币出境案。

        涉案人是一名蒙古国运煤车司机,携带的人民币用厚塑料布和编织袋分两层封装,放置在驾驶室里。查获后,现场关员当即联络缉私民警。经清点,现钞共计106.82万元,超量携带104.82万元。据涉案人员交代,这笔钱是一个运煤车车队老板的,用于给雇用的境外司机发工资。

        目前该案已移交缉私部门,正在进一步处理中。

        根据国家关于货币出入境的有关规定,中国公民出入境、外国人入出境,每人每次携带的货币限额为人民币2万元,外币现钞折合5000美元。超过这一限额要填写《海关申报单》,并选择海关红色通道向海关申报。海关依法打击的重点是涉嫌洗钱、转移资产等违法行为,超量携带货币出入境又未向海关申报的,查获后将按有关规定进行处理。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,