足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 聚焦 > 正文

        坚持伙伴精神 实现合作共赢——2019夏季达沃斯论坛呼唤发展新模式

        作者:汪伟、孙仁斌 责任编辑:朱国义 2019-07-01 22:15:34 来源: 新华网

        从覆盖全场的5G信号到逼真的AR视觉体验,再到医疗机器人……一系列新型技术应用亮相世界经济论坛2019年新领军者年会,而几乎每项创新都得益于全球各地的技术支撑。在参会嘉宾看来,在全球化新时代,无论是国家还是企业,合作是必然选择,应坚持伙伴精神,相互包容,携手共进。

        合作——发展的必然

        走进世界经济论坛2019年新领军者年会会场,十足的未来感扑面而来。在VR体验区,360度摄像头将从外部采集的影像资料,通过5G网络实时传输到记者佩戴的VR眼镜上,令人仿佛置身其中。

        一位工作人员说,这套装置的摄像头、5G信号接收器、VR眼镜分别来自不同的企业,“如果每一个零部件再细分,那就更多了!”

        在第四次工业革命的浪潮中,技术创新已经超越了单体企业,跨越了地理限制。参加论坛的仲量联行中国投资部总监叶建成说,由第四次工业革命推动的全球化新时代是日益互联的,合作是必然趋势。尤其在风险日益增加的大环境下,各方互相依存,密不可分,应共同寻找解决方案。

        在世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布看来,当今世界地缘政治格局风云变幻,生态挑战层出不穷,技术成果不断涌现。因此本届年会的议程聚焦全球化新时代,重点探讨如何打造更加以科技为导向、更加可持续和更具包容性的合作体系。

        清华大学国家金融研究院院长朱民说,科技产业链高度全球化和系统化,没有办法隔断。一旦被人为隔断,企业将会不知所措。

        包容——现实的需要

        在论坛会场一处“换脸”体验区,记者选择系统提供的面孔后,屏幕上显示的本人面孔迅速被替换,新面孔随着记者的微笑、愤怒而做出相应的表情。带来这项技术的工程师魏凌宇说,企业的创新发展离不开合作,但分歧也在所难免,学会处理分歧是企业的必修课。

        相比自行管控分歧,企业更期盼的是一个能够有效处理分歧、促进合作的大环境。

        今年1月,在瑞士达沃斯举办的世界经济论坛2019年年会上,多位国际足球外围平台政要呼吁合作,而不是对抗。联合国秘书长古特雷斯表示,在分化的世界中,全球挑战的边界正变得越来越模糊,合作已经成为重要的解决之道。

        沈阳拓荆科技有限公司副总经理孙丽杰举例说,芯片制造有2000多道工序,核心环节有四个。在经济全球化及科技进步迅猛发展的背景下,任何一个国家或企业都做不到“包打天下”,合作是必然趋势。

        参加年会的鹿昇资本创始人、管理合伙人张璐说,贸易摩擦会阻断人才、资本等要素的合作,科技创新也会放缓。“当前我们有这样的共识,未来的科技领军企业都将是全球化企业。”

        共赢——时代的呼唤

        世界经济论坛大中华区首席代表艾德维表示,当前全球不稳定不确定因素增多,世界各方期待倾听中国声音,期待与中国深入对话。

        正如艾德维所说,此次年会上来自100多个国家的近2000名政界、商界、学界、媒体界代表齐聚大连。其中70%的代表来自中国以外,这说明了各方对中国的关注。

        参加年会的雪松控股集团董事局主席张劲说,中国改革开放已逾40载,取得了令人瞩目的伟大成就,一大批本土企业成长起来并走出国门。这些年的发展经验证明,只有积极参与全球合作,才能赢得更大机遇,企业发展也才会更有活力。“作为企业,未来我们将以更加开放、包容的姿态拥抱世界。”

        清华大学五道口金融学院教授朱宁说,合作是世界经济发展不可逆转的趋势,尽管每个国家都会有各自的利益考虑,但是未来各方需要相互尊重、相互信任,保持长期的可持续发展目标,才能实现互利互惠、合作共赢。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,