足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 聚焦 > 正文

        环球网评:在新时代的长征路上奋力前行

        作者:寰平 责任编辑:朱国义 2019-07-01 19:32:51 来源: 环球网

        ————写在中国共产党成立98周年之际

        “其作始也简,其将毕也必巨。”今天,是中国共产党的98岁生日。98年筚路蓝缕,中国共产党已经从小到大、由弱到强:1921年中国共产党成立时只有50多名党员,1949年新中国成立时中国共产党有448.8万名党员,2018年底中国共产党已有9059.4万名党员。在党员队伍壮大的同时,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强。

        98年砥砺奋进,98年春华秋实。回望过去,刻骨铭心。波澜壮阔的98年,就是中国共产党同人民同甘苦共命运,自觉将国家发展与民族复兴作为自身历史使命的奋斗历程:新民主主义革命时期,党为推翻“三座大山”而奋斗;社会主义革命和建设时期,党为改变一穷二白旧面貌、建设美丽幸福新家园而奋斗;中国特色社会主义改革开放时期,党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗。

        “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。当前中国特色社会主义已经进入新时代,近代以来历经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,其关键就在于坚持党的领导。实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面建成小康社会,必须加强党的全面领导。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就有助于让党的领导更加有力,把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进。

        一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”当前,我们已经前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,党员干部更应铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,通过主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,在新时代续写追梦新篇章。

        “幸福都是奋斗出来的”。“神舟”起航、“嫦娥”伴月、“蛟龙”深潜、“复兴”疾驰……改革开放特别是党的十八大以来,这些国家工程、国之重器就生动地诠释了干部群众的奋斗和担当。“行百里者半九十”。新时代的长征路,注定将是又一次艰苦卓绝的伟大斗争。向着梦想进发,9000多万名党员就应坚定理想信念、传承红色基因,发扬艰苦奋斗传统,提振干事创业精气神,在民族复兴新征程上再创辉煌。

        “上下同欲者胜。”中国梦归根到底是人民的梦,近14亿中华儿女都有一份对国家的责任与担当。新时代属于每一个人,每一个人也都是新时代的见证者、开创者、建设者。98年回望,我们信心满满。在未来的日子里,近14亿中华儿女将在中国共产党坚强领导下,自觉坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力汇聚起团结统一、攻坚克难的磅礴力量,用拼搏和奋斗书写属于我们的时代篇章。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,