足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

        视频|与党同龄的县城小学

        作者: 责任编辑:张圆 2019-07-01 11:01:44 来源: 足球外围平台

        足球外围平台讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)1921年9月,绥远省武川县县立城关小学诞生了,这就是武川县第一小学的前身。“以爱承诺,用爱负责”,红色文化基因深植于一代代师生心中。

        在教育救国的呼声中诞生

        1921年,当时整个中华大地风雨飘摇,教育救国、国民办学的呼声日益高涨,武川县第一所官办小学县立城关小学就在这呼唤声中诞生了。

        武川县第一小学的校史馆记载了建校伊始的情形:县属各区学生和固阳县、陶林县(今乌兰察布市察右中旗地区)的学生纷纷前来求学,郭树德受聘首任校长。因校舍和师资所限,通过考试录取学生156人,当时开设的课程除国文、算术、地理历史等课程,还开设英语课。

        “抗战爆发后,学校师生表现出极大的爱国热忱,有一部分学生接触了马列主义,后来成为共产党人,投身于中国革命和中华民族解放运动,其中有不少人在抗战中为国捐躯。”如今已是第27任校长的徐明喜对北方新报融媒体记者说。

        以爱承诺,用爱负责

        从教几十年来,这些基层的教师们不忘党性用实际行动践行了一名党员教师的高尚师德。1983年,时任教师张秀荣看到学生大冬天还穿着单鞋,拿出半个多月的工资给学生买棉鞋和棉帽。2017年,看到学校中有两个“娘弃娃”,体育老师王宏主动承担起临时妈妈,每到周末接孩子们回家洗澡、洗衣服……

        武川县第一小学在红色文化和党的光辉沐浴下,已经成为了当地基础教育的标杆,成为当地人才的摇篮。近年来,老校不仅旧貌换新颜,新建了教学楼、公寓楼、餐厅、心理咨询室、体育运动场……

        武川县第一小学校长徐明喜说:“建校近百年来,‘以爱承诺,用爱负责’的校训早已根植于每位老师的心中,以爱之名,践行教书育人的誓言。”

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,