足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

        坚决对盗采砂石资源行为说“不

        作者:巴音塔拉 责任编辑:赛音 2019-07-01 09:52:31 来源: 锡林郭勒日报

        为维护砂石矿产资源开发秩序,加大生态环境保护力度,切实保障锡林郭勒市砂石市场的稳定发展,近日,锡林浩特市结合扫黑除恶专项斗争,开展严厉打击盗采砂石资源专项整治行动。

        矿产资源属国家所有,严禁任何单位和个人偷挖盗采。虽然执法部门一直以来都在采取多种措施严厉打击非法采矿行为,但是仍有一些人为了牟取私人利益、罔顾法律法规偷挖盗采砂石,严重破坏了生态环境。为此,锡林浩特市高度重视,多次召开会议研究部署整治盗采砂石资源工作,并成立由市公安局、自然资源局、住建局、市场监督管理局等多部门组成的专项工作组,按照“不放过任何一个潜在黑恶势力”原则,加大日常执法巡查力度,加强投诉举报线索情况分析,对违法盗采砂石行为坚决予以打击。

        据了解,在专项整治行动中,锡林浩特市坚持宣传先行,结合扫黑除恶专项斗争,采取多种形式,积极向群众广泛宣传了矿产资源法律法规和盗采砂石资源行为的危害性,让治砂工作、打击黑恶势力的宣传之声传至千家万户,并鼓励群众对非法盗采行为进行举报。

        在加强宣传的基础上,专项工作组各部门抽调精干力量,组成联合执法组,根据各自工作职能对全市渣土清运、砂石生产加工企业和各类囤积砂石的场所进行了地毯式排查,对涉嫌盗采砂石、非法买卖、破坏环境、偷税漏税行为,及时调查、核实,从严从快处理,对发现涉黑涉恶的,及时移交公安等相关部门处理。

        行动中,联合执法组加强动态巡查,特别是对辖区内非法开采现象严重的区域进行不定期动态巡查,坚决避免巡查人员白天巡查,非法采矿人员利用晚上盗采和运输砂石等情况出现。

        据了解,下一步,专项工作组将坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,坚持“打砂霸与打保护伞”相结合,突出重点、抓住关键,集中力量打击处理一批典型案件,起到震慑作用,并通过深挖彻查盗采砂石涉黑涉恶线索,切实做到“打伞破网”“打财断血”,从根本上整治盗采砂石乱象,全力维护良好的社会秩序。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,