足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

        东乌珠穆沁旗开展环保主题系列活动

        作者:特约通讯员 肖福军 责任编辑:赛音 2019-07-01 09:38:51 来源: 锡林郭勒日报

         近期,锡盟东乌珠穆沁旗积极开展环保主题系列活动,提升公众环保意识,倡导全民参与环保。

        以世界环境日为契机,组织开展“美丽中国·我是行动者”为主题的纪念宣传活动,设置环保咨询台、向群众发放环境保护宣传资料、宣读环保倡议书,邀请旗相关负责人、旗直相关部门出席系列宣传活动,共发放宣传单1700余份、宣传册450份,制作宣传展板4块。动员各社区,图拉嘎、野生鸟类保护等生态环保志愿组织及广大学生教师等社会各界人士积极参与到建设美丽东乌的事业中来,共建天蓝、草绿、水清的“美丽东乌”。

        积极协调污水处理厂开展污水处理设施开放日活动,组织呼布沁社区居民、蒙古族第二小学师生100余人在污水处理厂相关技术人员的带领和讲解下,参观各个车间,了解污水来源、处理过程及去向等环节工作,通过实地参观和实践,增强了广大群众的环保意识,提高节约用水意识,进一步激发他们全面参与环境治理的积极性和主动性,推进生态文明建设迈向新台阶。

        金属采选矿山、油田等10余家重点企业结合自身特点,大力开展主题宣传活动,组织职工清理矿区内部及周边环境生活垃圾、白色垃圾,集中观看《打赢蓝天保卫战》等生态环境保护主题影片。结合施工生产特点,组织开展环境突发事件应急演练,确保各矿山企业不发生环境污染事件。

        野生鸟类保护志愿者团队以自愿、自费形式,大力宣传和普及保护野生鸟类的法律法规和科学知识,采编的《绿水青山就是金山银山,东乌旗乌镇“西湖”——志愿者筑起北迁候鸟的家》发布在新华社客户端,为人与自然、鸟类和谐共生勾勒出美好画卷,浏览量达118.41万次。

         

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,