足球外围平台

        足球外围平台 > 文化 > 悦读 > 正文

        走进草原

        作者: 责任编辑:何娟 2019-07-01 09:28:53 来源: 呼和浩特日报

        北方的广袤草原,着实令人心驰神往。

        盛夏,我走进草原,满眼葱绿,牛羊浮动,百灵鸟在蓝天下婉转鸣叫……这儿草是绿的,绿得纯净;天是蓝的,蓝得精致。我突然想起老舍的《草原》:在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。许久我才安静下来,我低头仔细看着脚下的草原,原来草原并不只有一种绿色,草原还随处开着红色、紫色和白色的小野花,它们和草一样随风起舞,似乎都在欢迎我的到来。

        置身在天地一色的大草原上,不论是痛苦还是欢乐,不论是情绪激昂还是心事重重,我们都会被大草原那宽阔的胸怀所感染,很快就会被溶化在大草原之中,耳畔想起那古老而又缠绵的牧歌。

        蒙古包像一朵朵盛开的雪莲,老牛专注地享受美味佳肴,小羊羔或是忘情跪乳或是欢快地奔跑;俊秀的姑娘,鞭梢甩出生动的爱情故事。极目眺望,远处天地连成一片。

        阳光下,我无暇再装着人世间的忧愁与烦恼,所有的不愉快都被这大草原上的绿色、美景稀释得无影无踪。这片祥和这片美丽,仿佛是亘古不变的风景,这便是我与大草原息息相通的緣故。

        走进草原,老人的岁月变得年轻,年轻人的爱情会更加甘美。走进草原什么人都会心比天高胸比海宽,无忧无虑,超凡脱俗,忘却生活重担的折磨、紧张劳作的疲惫、坎坷命运的苦痛,深深地眷恋这世界……

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,