足球外围平台

        足球外围平台 > 文化 > 悦读 > 正文

        学会与昨天告别

        作者: 责任编辑:何娟 2019-07-01 09:26:38 来源: 呼和浩特日报

        一次,朋友去居里夫人家拜访,看到孩子正在玩耍的竟然是居里夫人获得的诺贝尔奖章,不禁大声疾呼!谁知居里夫人却只是淡淡地说了一句:“荣誉就像玩具,只能玩玩而已。”居里夫人的成就当然是我们这些普通人难以望其项背的,但心态却是可圈可点值得我们学习效仿的!——不管你曾经取得了多么傲人的成绩,亦或征服了一座怎样的高山,皆不可囿于其间沾沾自喜,因为纵然时光之水潺潺依旧,你却再也无法重新踏入那条昨日之河!

        肯德基的创始人哈伦德·山德士,直到60岁退休,还在人生失败的漆黑甬道内踽踽前行着。可怜的微薄退休金、破碎的婚姻家庭、无法获得的孩子探视权……随便一条就可能将我们任何一个人击垮到一蹶不振,沦陷在原地,一日日叙写着自暴自弃,丧尽朝向前路的勇气!——因为我们已不再相信黎明的曙光会莅临窗牖。而哈伦德·山德士老人却永远不会为今天的困境驻足伤神片刻,他争分夺秒与时间赛跑,将一个个暗狰的昨天甩在身后,怀惴阳光灿烂的明天一往无前。88岁那年,他终究追上了阳光的步伐!

        工作以后有好些年,我都适应不了施工单位那种环境场所还有人与人之间的交流方式。但我选择的途径不是积极面对调整自我,而是寻找一切可以请假的理由,尽所有可能的机会逃回家中,躲藏一会儿。每次回家我都必做的事情便是一遍遍翻看以前写的日记还有那一大摞朋友及同学的来信!我拒绝现实作茧自缚怨天尤人,沉缅在年少青青的往事中,就是不肯走出来!直接后果就是:荒废了近十年的光阴,在抑郁的湖畔一次次流连难返!

        好在我最终破茧而出了。虽然离化蛹成蝶还差之十万八千里,但自己主动告别固守的阴影挪步到阳光下,已然突破了质的飞跃,与转身之前早已不可同日而语了!

        告别了昨天的自己,卸下了心上的有色眼镜,蓦然发现天空原来还是那么的湛蓝,日子依旧泛着妖娆的涟漪,地平线永远有值得倾尽全力的喷薄日出!

        陶渊明曰:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”

        所以,不管曾经的豆蔻年华多么的光鲜亮丽花团锦簇,毕竟皆已成为昨天,可以缅怀可以回忆却万万不可沉迷陶醉自鸣得意!也不管错过的那段感情多么的刻骨铭心难舍难离,终归已然化为了烟尘往昔,可以珍藏可以镌记却切切不能再纠缠不清意乱情迷!因为千帆已然过尽,重重隘口也已隐没,站在今天的渡口,该做的当是如何扯起风帆,一路碧波荡漾,朝向明天的地平线!

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,