足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

        大青山抗日游击根据地党员干部党性教育基地正式建成

        作者: 闫鑫 责任编辑:何娟 2019-06-30 19:35:42 来源: 呼和浩特新闻网

        近日,位于呼和浩特市武川县的“大青山抗日游击根据地党员干部党性教育基地”正式建成,这是继老牛坡党性教育基地、土默特红色教育基地之后,呼和浩特市积极打造的第三个现场教育基地。

        呼和浩特市委、市政府历来重视弘扬红色文化、传承革命精神,武川县立足自身实际,深入挖掘红色文化资源,自2018年5月起,启动实施大青山抗日游击根据地党员干部党性教育基地建设工程,今年6月建成并投入使用。基地的建成,为呼和浩特市广大党员干部坚定理想信念、增强党性修养开辟了一个全新的理论研讨实践平台。

        大青山抗日游击根据地党员干部党性教育基地位于革命老区武川县得胜沟乡黑沙兔村,占地11512平方米,建筑面积3919平方米,教学区设有教室2间、讨论室8间,生活区设有宿舍66间、餐厅4个,可同时接纳400人参加培训。

        大青山抗日游击根据地是抗日战争时期党领导的全国19个抗日根据地之一,为夺取全国抗战胜利作出了重要贡献。 教育基地全面系统地展示大青山抗日革命历史和李井泉、姚喆、郝秀山等老一辈无产阶级革命家的革命精神,通过搭建红色课堂、开展红色体验、组织红色活动、倾听红色经历等方式,采取“1+6+N”的教学形式,以教学区和生活区为基础,围绕大青山抗日游击根据地展馆、井尔沟革命烈士陵园、郝区政府旧址、哈彦忽洞惨案旧址、司令部旧址、蜈蚣坝伏击战遗址等6个现场教学点开展教学活动,辐射周边农村、社区、机关、企业等党建示范点,不仅是党员干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地,同时也是党员干部陶冶道德情操、提高思想境界的重要课堂。

        建成后的教育基地将充分借助大青山抗日游击根据地红色教育有利条件,将革命旧址转化为教学课堂,将丰富的实物史料转化为鲜活教材,更好地教育引导广大党员干部继承革命精神、传承红色基因、弘扬优良传统,让学员在培训中增强党性自觉,在实践中强化党性锻炼,真正让红色教学资源发挥出最大作用。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,