足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 教育 > 正文

        中职教育国家奖学金来了

        作者: 责任编辑:何娟 2019-06-27 16:11:57 来源: 央视新闻客户端

        6月27日召开的国务院常务会议,决定 扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准并设立中等职业教育国家奖学金。

        为促进人力资源素质提升、培养更多技能人才,国务院常务会议决定,

        结合高职扩招,从今年开始,对高职院校国家奖学金奖励名额由5000人增至1.5万人

        国家励志奖学金覆盖面提高至3.3%

        国家助学金覆盖范围扩大至23.7%,平均补助标准从每生每年3000元提高至3300元,并同步提高本科院校学生补助标准。

        同时,设立中职教育国家奖学金,按每生每年6000元标准,从今年起每年奖励2万人

        上述政策对包括公办、民办在内的各类职业院校一视同仁。

        新闻多看点

        NEWS MORE

        谁可以申请中等职业教育国家奖学金?

        此前,教育部官网公布的“全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信”中表示,“不让一个学生因家庭经济困难而失学,是党和政府的庄严承诺,无论你选择接受普通高中教育还是中等职业教育,国家资助政策都会帮助你顺利入学、完成学业。”

        △教育部官网截图

        信中指出,

        如果进入普通高中,家庭经济困难学生可以申请国家助学金;建档立卡贫困户学生、家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生,还可以享受国家免学杂费政策。

        如果进入中等职业学校,涉农专业学生和其他专业的家庭经济困难学生可以申请国家助学金;农村学生、城市涉农专业和家庭经济困难学生,还可以享受国家免学费政策。此外,从今年秋季学期开始,国家将在中等职业学校设立国家奖学金,如果品学兼优、技艺出众,就有希望申请获得。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,