足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

        乌海市海渤湾区新华西街道开展“空中飞线”专项整治

        作者: 责任编辑:邢俊清 2019-06-26 15:13:39 来源: 乌海市海渤湾区

        为促进“双城联创”工作的开展,有效预防和减少电动车火灾事故的发生,优化辖区内的消防安全环境,新华西街道办事处在辖区开展了“空中飞线”专项整治。

        6月21日,在盛世华庭南区搭建的车棚中看到,一排排崭新的充电装置前有不少电动自行车正在充电。据了解,新华西街道办事处连日来为辖区各小区安装了扫码充电装置,居民通过微信扫码支付便可为电动自行车充电。安装后的充电装置成为小区“抢手货”,再也没有居民私接电线充电了。小区居民王玉荣说:“我家住七楼,以前从家里拉线,说实话也没有多方便,下雨天会担心有没有安全隐患,现在有了充电桩,就放在自家楼前充电,方便、安全。”

        新华西街道办事处主任贺海云说:“办事处按照‘规范、有序、安全、美观’的原则,对各老小区空中搭挂的飞线进行梳理整治,实现了整洁有序,切实提高了辖区居民对‘双城联创’工作的满意度、知晓度和参与度。”

        其实,平房区也存在“空中飞线”的情况。新华西街道办事处工作人员在整治中,针对私拉乱接电线等存在安全隐患的问题进行详细检查,并请专业人员,通过包管、打线卡等方式进行归拢、梳理。

        在海达西街一街坊的平房区,工人们正在清理废弃的电线,并将正在使用的电线梳拢在一起,用包线管包起来。据工作人员介绍,平房区“空中飞线”治理从6月中旬开始,目前,海达西街一街坊的三条主巷道已完工一条,其余正在施工。

        “我们这儿有不少电线搭在半空中,也不知道是通电的还是废弃的,觉得很不安全。”海达西街一街坊居民贺美娥说,“现在这些电线都被清理了,又整洁又安全,这是一件好事、实事。”

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,