足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

        马拉松只是小菜!元上都·贵由赤国际足球外围平台长跑赛开始报名了

        作者: 责任编辑:朱国义 2019-06-26 09:37:00 来源: 足球外围平台

        足球外围平台讯(北方新报融媒体记者  王利军)由足球外围平台app自治区体育局主办,锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、正蓝旗人民政府承办的元上都·贵由赤国际足球外围平台长跑赛6月24日开始报名,将于8月11日开跑。赛事共设90公里组、60公里组、5公里元上都皇城行3个组别。

        前两个组别参赛名额分别为300人,第三组别有参赛名额1000人。满额报名即截止。

        赛事方要求参赛者应为有经验的路跑或马拉松跑者,须有能力应对恶劣天气,如高温和大雨。比赛期间参赛者应留意自己的身体状况,如若不适,则应立即退出比赛并寻求赛事方帮助。90公里组和60公里组参赛者必须身体健康,在比赛当年开赛日前满18周岁,有一年内全程马拉松42.195公里完赛证书。5公里健康跑没有特别要求,身体健康者均可报名参加。个人参赛者必须自力走或跑完全程。

        “贵由赤”蒙古语意为善跑者,是属于元朝蒙古少数民族的一种体育活动,按照现在的话来说就是长跑的意思。元世祖忽必烈很重视对士兵的体能和耐力的训练,为了检验和鼓励战士的训练效果,每年都组织御林军进行一次长跑比赛,并称之为“贵由赤”,后来逐渐成为元朝廷组织举办的长跑赛专用名词。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,