足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 外围足球app > 社会民生 > 正文

        无偿献血上万毫升 他们这样诠释奉献精神

        作者: 责任编辑:张彬 2019-06-25 10:00:35 来源: 足球外围平台

         

        大家踊跃献血

          

        合影留念

         

        颁发牌匾

        6月21日上午,足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队门前迎来了一位特殊的客人——“北方新报号”爱心献血车,早已等候在此的几十名志愿者走上爱心献血车,无偿献血11500毫升。他们希望通过无偿献血这种方式,为社会奉献出爱心,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

        无偿献血公益联盟不断壮大

        当日10时,“北方新报号”爱心献血车走进足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队无偿献血活动正式拉开帷幕。北方新报社副总经理周长翔、自治区血液中心副主任方根为足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队颁发了“无偿献血公益联盟单位”牌匾。

        “很荣幸能加入无偿献血公益联盟。无偿献血是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为,也是一种互救互助的方式,充分体现人与人之间团结互助和人道友爱的精神……”接过牌匾后,足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队副总队长刘爱军这样说道。他表示,参加这样的活动,不仅彰显了路政系统干部职工心系群众、关爱他人、奉献社会的良好社会形象,更是进一步弘扬雷锋精神,动员引导广大干部职工传承中华民族互帮互爱、团结友爱、助人为乐、无私奉献的传统美德。

        2016年,自治区血液中心与北方新报社开展了联动宣传的首次尝试,从那时起,我区有了首辆以媒体命名的爱心献血车,同时成立了“无偿献血公益联盟”。3年来,许多爱心企事业单位纷纷加入联盟,用实际行动支持了我区无偿献血工作。

        带头献血

        简短的启动仪式后,刘爱军向现场的志愿者们发出了无偿献血的倡议,他说:“请广大干部职工积极踊跃参与到无偿献血活动之中。无偿献血对自己、对家人、对社会都是一种大爱的体现,是个人高尚品格的体现,是社会文明进步的标志之一。也许你献出的几百毫升血,会挽救一条鲜活的生命,也会使自己的生命价值得到升华!”

        发出倡议后,刘爱军与本报副总经理周长翔也加入到献血队伍中,填写登记表、抽血初筛化验、测量血压……在领导的带动下,更多的人加入到无偿献血队伍中。这其中,除了足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队的职工,还包括足球外围平台app畅捷高速公路联网收费结算有限公司以及蒙银村镇银行的职工,不少人是第一次献血。

        献血最光荣

        虽然“北方新报号”爱心献血车是第一次走进足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队,但是献血的队伍中却有不少“老人”了。第三次献血的高先生说,自己第一次献血是在2003年,那时还在上大学,第二次是在2008年汶川地震后响应号召献血。

        在活动现场,除了男士,几位女士也加入到献血队伍中,可谓巾帼不让须眉。兰艺就是其中一员,别看她身体瘦弱,献血却毫不含糊,完成献血后还不忘动员其他的同事。“这是我第二次献血,第一次是作为学生献的血,这次则是作为职工献的血。虽然身份不同,但是意义却是一样的。”兰艺说。据了解,兰艺平时就是一个乐于助人的女孩,每当看到微信朋友圈有人发布求助信息,她总会伸出援手。

        “我是第一次献血,需要注意哪些事项?”在“北方新报号”爱心献血车上,李文彪向护士咨询道。当看着自己的血液汩汩流淌进血袋,起初还有些紧张的他渐渐地放松了下来。“由于我的血压稍低于正常值,护士说我只能献300毫升的血,尽管只是尽了微薄之力,但是想着自己的血能帮助到需要帮助的人,我觉得自己做的这一切都是值得的。”李文彪这样说道。

        完成献血后,志愿者们拿到了属于自己的无偿献血证,大家纷纷合影留念,记录下这一光荣时刻。他们表示,相比其他荣誉证书,这张献血证最有分量、最光荣,今后,他们要让献血证里增添更多的记录。

        服务群众  奉献社会

        除了此次无偿献血公益活动,足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队近年来还与本报联合开展了“请勿车窗抛物”、“春运,请文明出行”等多项公益活动,用实际行动支持公益,传递社会正能量。此外,近年来路政队伍在抢险救援、扶危济困等方面不断涌现出好人好事,多次收到群众的感谢信和锦旗。

        下一步,足球外围平台app自治区公路路政执法监察总队将以此次无偿献血活动为契机,大力弘扬关爱他人、贡献社会的良好精神风貌,鼓励动员广大干部职工继续发扬乐于奉献的精神,积极履行社会责任,为无偿献血公益事业贡献更多的力量。

        2019年,北方新报社与足球外围平台app血液中心继续联合开展“无偿献血公益联盟”宣传活动,邀请企事业单位、大中专院校、社会团体、公益组织以及爱心人士加入,联盟将汇集更多社会力量,为呼和浩特地区临床用血提供更多的血液储备。爱心热线:0471-6659562。

        文·摄影/北方新报融媒体首席记者  张学博

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,