足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

        赤峰市社会组织积极为脱贫攻坚贡献力量

        作者: 责任编辑:邢俊清 2019-06-21 09:28:19 来源: 赤峰日报

        为促进社会帮扶与精准扶贫有效对接,充分发挥社会组织在大扶贫格局中的独特优势,日前,市民政局召开了引导和动员组织参与脱贫攻坚工作座谈会。来自全市17家市属民办非企业单位和社会团体负责人参加座谈会。

        座谈会上,与会各社会组织负责人齐聚一堂、踊跃进行交流发言,现场气氛异常热烈。“2018年9月份,协会走进赤峰爱心家园,为贫困户捐赠价值2000元的面粉、食用油等。2019年5月份,协会还组织39家会员单位参与由团市委、金融团工委等单位联合开展的点亮‘微心愿’活动。协会累计捐款9000元,帮助45名贫困儿童实现了‘微心愿’。”我市保险行业协会一位负责人说,他们希望为脱贫攻坚做一些力所能及的事情。今后还将一如既往地开展救助帮扶活动。

        从现场各社会组织负责人交流发言中不难看出,在脱贫攻坚过程中,各社会组织有的为贫困群众捐款捐物,有的为其传授种养殖技术,有的为其代买商业保险,有的为其送医送药,以不同的方式为助力脱贫攻坚工作做着不同的贡献。听取汇报后,市民政局相关负责人分别就充分认识社会组织参与脱贫攻坚的重要意义、社会组织要积极主动参与到脱贫攻坚工作中来、加大社会组织参与脱贫攻坚工作宣传力度等方面作了经验交流,并提出要求。 

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,