足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

        包头市九原区100个健康家庭出炉

        作者:王国秀 责任编辑:杨旭英 2019-06-20 14:23:31 来源: 包头日报

        6月19日,九原区“健康家庭”评选活动结果发布,九原区卫健委为首批100户“健康家庭”举行了授匾仪式。

        据了解,近几年来,九原区以家庭为基点、以健康促进为手段、以社区卫生服务中心和乡镇卫生院为纽带,给每一个家庭发放一张健康教育“明白纸”、一份“健康实用工具”和“健康教育处方”,使每一个家庭有一个健康“明白人”,带动全家养成健康生活方式,在全区普遍形成了人人参与、人人关心、人人促进健康的社会氛围。

        为进一步推进九原区创建全国健康促进区和自治区慢病综合防控示范区,提高全区健康水平,促进家庭优生优育,健全完善家庭发展政策,全面提高家庭发展能力和幸福指数,九原区卫健委积极开展了“健康家庭”创建评选活动,最终评选出首批100户“健康家庭”。

        九原区卫健委主任蔺军告诉记者:“‘健康家庭’创建活动,是推动健康九原建设,普及健康生活方式、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境和发展健康产业的重要举措,有利于促进创建国家健康促进区和自治区慢病综合防控示范区,有利于推动居民健康教育,提升居民的自我保健意识,自觉树立科学、文明、健康的生活方式,有利于在全区营造‘家家崇尚健康,人人享有健康’的氛围,让健康生活理念走进千家万户。”

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,