足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

        满洲里市召开消防执法检查工作调度会

        作者:李乾坤 责任编辑:杨旭英 2019-06-20 14:12:29 来源: 满洲里日报

        为贯彻落实国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,进一步分析研判全市消防安全形势,确保全市消防安全执法检查持续深入开展,近日,市委常委、政府常务副市长卢宝东代表市委、市政府和市安委会,组织召开了全市消防执法检查工作调度会。市应急管理局、市消防救援大队、消防特勤大队等部门主要负责人、分管领导及相关科室负责人参加了会议。

        会议听取了市消防大队年初以来,特别是国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动开展以来,我市消防执法检查及重点隐患整改工作情况汇报。听取汇报后,卢宝东对消防救援大队在克服管辖范围大、人员力量不足等情况下开展的一系列工作给予了肯定。同时,指出目前全市部分企业单位,特别是火灾高危单位出现消防制度不健全、消防安全培训不到位、消防器材和设施建设不规范、日常执法检查不到位等问题。

        最后,卢宝东强调,随着我市旅游旺季的到来,加大消防执法检查力度,确保人员密集场所消防安全稳定是当前和今后一段时期内全市消防工作的重中之重。下一步,市消防救援大队要重点做好以下几方面工作:一要深刻吸取近几年国内足球外围平台外人员密集场所,特别是宾馆、饭店重大火灾事故教训。按照上级安委办和消防部门工作部署,狠抓执法检查责任落实,敢于执法、严于执法,决不能不愿执法、不公执法。对执法检查中存在重大隐患的单位,不分大小一律依法整治,确保执法检查和日常监管全覆盖、无盲区。二要加强重大消防安全隐患的分析研判,准确评估我市重大消防风险,找准最不兜底的重大隐患和突出问题,紧盯关键环节,加大对重点领域突出问题排查和整改力度。三要狠抓重点隐患督办。对市安委会今年重点约谈的涉及12个部门的21处以及近期执法检查发现的消防安全隐患整改工作加大督办力度,确保每半个月向市安委会和市政府报告一次,直到彻底整改完毕,实现闭环。四要加强相关从业人员的安全培训。要进一步加强对消防安全的宣传培训,通过宣传、教育、培训,让广大群众特别是人员密集场所法人、管理人员更加全面了解消防安全相关法律法规,提高现场消防救援的能力水平。要通过严的执法、铁的纪律,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全生产社会环境。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,