足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

        2019年二连浩特市食品安全宣传周活动正式启动

        作者: 责任编辑:杨旭英 2019-06-20 13:35:33 来源: 活力二连

        为动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,6月18日,主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”食品安全宣传周在恐龙广场正式启动。

        市委常委、常务副市长乔卫国,市委常委、秘书长杨金瑞,市人大副主任包坚毅,政协副主席白曙明出席启动仪式。杨金瑞主持仪式。

         

        乔卫国在启动仪式上致辞,食品安全直接关系广大群众的身体健康和生命安全,关系社会的和谐稳定。全市各相关部门围绕创建国家食品安全示范城市,开展了一系列专项整治行动,有效保障了广大群众的饮食安全。今年是我市创建国家食品安全示范城市的关键一年,市食药安委要认真开展食品安全宣传周活动,加大食品安全法律法规和相关知识的普及力度,营造人人参与、社会共治的良好氛围。各监管部门要协调配合、形成合力,加大执法力度,为公众营造放心安全的食品消费环境。广大食品生产经营企业要切实履行食品安全第一责任人的责任,做到诚信为本、守法经营,为广大消费者提供卫生安全的放心食品。同时,也希望广大群众积极参与到食品安全监管中来,共同抵制、共同揭发问题食品,为促进全市食品产业健康发展做出应有贡献,不断巩固和提升全市食品安全综合治理水平。

         

        随后,市餐饮协会代表宣读倡议书,表示将自觉守法经营,积极主动参与到创建国家食品安全示范城市中来,严格按照《食品安全法》开展各项食品经营活动,建立健全进货查验、索证索票、购销帐记录等各项管理制度,共同创造更加幸福美好的生活。

         

        当天,全国第18个“安全生产月”咨询日、“月月3·15”宣传活动同时启动,积极倡导关爱生命,关注特种设备安全,共同构建和谐安全稳定的社会环境。

        活动现场,食药安委各成员单位身披绶带,向过往市民发放有关食品安全宣传资料,并设咨询台,为市民讲解相关知识,对群众最为关心的食品安全问题进行逐一解答,倡导市民共同监督、营造良好社会环境。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,