足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

        阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑走进阿右旗载歌载舞

        作者:足球外围平台app日报社融媒体记者:刘宏章 通讯员 吴雯 责任编辑:杨旭英 2019-06-19 07:45:09 来源: 外围足球app网

        在边防某连演出

        6月11日至13日,来自赤峰市阿鲁科尔沁旗的19名乌兰牧骑队员深入阿拉善盟阿右旗偏远苏木镇、农牧民家中、边防哨所,为当地居民和驻军部队送去了一个个精彩节目。

        器乐表演

        在阿右旗阿拉腾敖包镇演出时,乌兰牧骑队员们早早搭起了演艺车,随着旋律欢快的器乐表演,拉开了阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑和阿右旗乌兰牧骑联合文艺表演的帷幕。由阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑带来的原生态组合表演棍都林、长调《本奔希里》及舞蹈《游牧阿鲁科尔沁》等精彩节目让当地居民享受到了东部地区乌兰牧骑别具特色的精神大餐,现场掌声雷动;此后,由阿右旗乌兰牧骑呈献的歌曲《问候》《新时代青年》、四重唱《永远的乌兰牧骑》等节目把演出推向了高潮。

        精彩的舞蹈表演

        在边防某连演出时,虽然正午骄阳似火,却无法阻挡乌兰牧骑队员和官兵的热情,一首首悠扬的歌曲,一支支婀娜多姿的舞蹈,让观看演出的官兵沉浸在军地深度融合、军民一家亲的浓郁氛围中。

        当地居民观看演出

        “今天很荣幸能在驻地欣赏到千里之外阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑的精彩演出,乌兰牧骑队员呈献的文艺节目,给在炎炎烈日下练兵备战、戍边戍防的战士们带来了动力。”观看演出的边防某连战士刘伟说。

        演出现场

        阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑队长乌仁夫说:“我们来到阿右旗交流演出,和当地乌兰牧骑联袂出演,为农牧民和驻军官兵进行宣传、演出,既了解了当地的优秀民族文化,并通过相互学习、取长补短,让我们的专业创作和演出水平有了互补提升!”

        据了解,自治区从6月5日全面启动“全区乌兰牧骑交流演出月”活动,阿右旗与阿鲁科尔沁旗两地确定进行互访交流演出。阿鲁科尔沁旗乌兰牧骑此次为期3天的演出结束后,7月2日阿右旗乌兰牧骑将赴阿鲁科尔沁旗,为那里的农牧民送去精彩的节目。

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,