足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 外围足球app > 要闻 > 正文

        护航高考的那些人和事

        作者: 责任编辑:张彬 2019-06-08 10:18:22 来源: 足球外围平台-《足球外围平台app日报》

        6月7日,高考平稳有序进行。本报记者走进呼和浩特市多个考点,记录下一个个温暖的瞬间。

        早上7点,已连续服务高考25年的呼和浩特市交管支队赛罕大队大队长霍二平和同事们已经到达十八中考点,开始维持考点及周边交通秩序。此时,环卫部门的洒水车也已上路,开始喷洒考点周边道路,防尘抑尘。各考点内,120急救车、特警执勤车陆续到岗,电力、城管等部门工作人员也在附近做好了各项准备工作。考点门口的考生和家长越来越多。

        8点30分左右,霍二平突然接到一名考生家长求助称,孩子忘带身份证需要回家取上后尽快赶回考点,希望交警帮忙。霍二平马上安排一中队指导员苏晨日驾驶摩托车载着考生家长迅速赶回家中取身份证,同时开辟绿色通道,保证警用摩托车一路绿灯。仅仅10分钟后,考生家长便顺利返回考点。

        9点多,语文科目刚开考,足球外围平台app自治区教育招生考试中心10楼会议室里,十几名工作人员正通过大屏幕认真巡查着各考点开考情况。他们中不仅有教育部门相关负责人,还有公安、网信、工信、卫生健康、应急管理、通信管理、电力等多个部门和单位相关负责人,集体“坐镇”自治区考务指挥中心,协同工作,全力保障高考安全。今年,我区建立了部门联合办公制度,自治区招生考试委员会有关成员单位在考务指挥中心集中办公,以便快速反应,准确研判、正确引导、妥善处置考试期间的突发情况。

        上午12点15分,在其他考生交卷已过去45分钟后,呼和浩特市第二十九中学考点的考生星星(化名)才交卷,走出考场。她是一名申请延时的特殊考生。“星星因脑瘫导致上肢无法正常书写,考前她依据相关规定和流程提交了延时申请,我们根据自治区招委会批复,提前在考点为她做好了延时工作安排。”呼和浩特市教育招生考试中心有关负责人介绍说。据悉,2019年高考我区约有40名残疾考生参加,各考点依据考生需求,提前做好了为视力障碍考生准备大字号考试卷或光学放大镜、为行动不便的考生准备轮椅和助行器或安排专人接送优先进入考场等服务保障措施。对像星星这样书写困难的考生,则依规在各科目规定考试总时长的基础上延时。

        开考前,在北京四中呼和浩特分校考点门口,十多位穿着红色衣服的人特别显眼,很多考生在进考点前都与他们击掌、拥抱。他们是北京四中呼和浩特分校的高三年级组老师,今天特意组队来为学生加油打气。王喜亲老师说:“老师送考是学校多年的传统了,今天高三年级老师分赴赛罕区多个考点,为自己的学生加油打气。这不仅可以缓解考生紧张的情绪,还能够给他们带去精神上的鼓励。”考生赵洁看到老师后露出了自信的笑容:“有了老师们的鼓励我心里很踏实,对今天的考试很有信心。”文/足球外围平台app日报社融媒体记者  刘志贤  赵娜  李存霞

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,