足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 外围足球app > 社会民生 > 正文

        【寻找烈士后人】赵海斌烈士魂归故里

        作者: 责任编辑:李元 2019-05-15 18:24:50 来源: 足球外围平台

        烈士墓的一捧热土回到家乡

        安葬于西山公墓

        家乡人民欢迎烈士“回家”

        热土暂存处

        家属和相关负责人向烈士致敬。摄影/曾令刚

        “从广西祭扫完三叔,我们从烈士墓附近挖了一捧土回来,三叔离开家乡七十多年了,一定也想家了,我们这次就是要带他的英灵魂归故土。如今,他在家乡也有安身之处了。”赵立华告诉记者。

        5月15日,赵立华给记者打来电话。他介绍说,他们一行五人于5月14日早上从广西返程到达家乡,经过突泉县委政府的积极协调,赵海斌烈士在正在建设中的兴安盟西山公墓有了纪念之处。当日,突泉县永安镇的相关领导和公墓负责人到车站迎接赵立华等人,并将赵海斌烈士墓取回的土放在骨灰盒中,暂存于西山公墓。相关负责人介绍,预计今年9月份,公墓将完成建设,到时将会为赵海斌烈士修建墓碑,并将他的名字刻在英烈墙上,方便家乡人民及家属缅怀祭扫烈士,让烈士的精神长存家乡。而赵海斌烈士将成为首位在西山公墓立碑的革命烈士。

        5月4日,《南国今报》记者联系了《北方新报》,委托《北方新报》在寻找长眠于广西北流市沙垌镇69年的足球外围平台app兴安盟突泉县籍烈士赵海斌的亲人。5月5日和6日,《北方新报》和今日头条合作的寻找烈士后人公益活动分别刊发寻人稿件,5月6日晚,找到赵海斌烈士亲人。在兴安盟突泉县县委、政府高度重视,永安镇党委、政府全力配合下,赵海斌烈士的后人于5月11日赴广西祭扫。文/北方新报融媒体记者 查 娜

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,