足球外围平台

        足球外围平台 > 新闻 > 外围足球app > 要闻 > 正文

        【爱国情 奋斗者】宁震和他的沙地“黄埔军校”

        作者: 责任编辑:张彬 2019-05-02 08:42:25 来源: 足球外围平台-《足球外围平台app日报》

        肤色略黑、脚蹬胶鞋、身着供电标准装的宁震是中铁呼和浩特局包头供电段响沙湾供电车间党总支书记。56岁的他在响沙湾供电车间工作5个年头了,正是这5年,宁震通过形势宣讲教育、准军事化管理、榜样激励机制把近300名职工的心拴在了库布其沙漠腹地。响沙湾供电车间陆续向外输送38名人才骨干,被称为包头供电段的“黄埔军校”。

        响沙湾供电车间担负着包头至西安铁路足球外围平台app段177公里正线、659.6条公里牵引供电设备的维护检修任务。车间30岁以下青年职工248人,占比88.9%,他们思想活跃,业务水平较低,提升技术水平的空间很大。

        2015年,一纸调令让军人出身的宁震提起行囊走进响沙湾,在一片荒漠中开垦起自己事业的“绿洲”。上任后的第一个工作例会,宁震一声大嗓门给大家立下了严规矩,这让职工们很抵触。

        “刚从部队出来,怎么换了个地方还当兵?”接触网工区赵宽和同宿舍几个要好的工友聚在一起商量“对付”宁书记的对策。众人决定分别找宁震夜谈,把他熬倒。几天下来,无论夜里谈到几点,宁震第二天总能准点出操。小伙子们不但没得逞,反倒自己在思想上交了枪。“一日三点名”“内务整理”“着装统一”“听号作息”等一系列制度让职工们的精神面貌焕然一新。

        当时的响沙湾工区,喝水得提着桶到2公里外的村子里打,吃的饭总是揉着沙子,就连睡觉都没个舒服地方。“吃不好,穿不暖,环境苦,谁愿意来?”宁震不断地反问自己,如何把青工人的心留住,并让他们迅速成长?看到车间院内大量荒地,宁震一有时间就扎进田间地垄,在他的带动下,职工纷纷加入,一起抛石挖沙整菜园。吃上了自己动手种的新鲜黄瓜、玉米、西瓜和西红柿,青工们都心里美美的。改善伙食光靠种菜还不行,宁震又开始学着养鸡养羊,餐桌饭菜不仅丰富还绿色可口,响沙湾车间食堂也成为段里的网红餐厅。

        “一线职工的年龄大部分和我儿子岁数差不多,不能只让他们吃得好,更得让他们思想进步。” 宁震说。

        在他的督促下,无论春夏秋冬,青工争先恐后利用工余时间“吊”在空中,行走在金丝银线上,苦练复杂的检修流程。在响沙湾供电车间,全国优秀共青团员杜赫、自治区五一劳动奖章获得者郭春良、全路火车头奖章获得者屈瑞红、集团公司(网工组)技术比武第一名杨阳等十余名青年人才如雨后春笋般涌现出来。

        “杜赫获得全局比武第一成为副工长,我也能!”为拿名次、登奖台,大家都下足了工夫,曾经散漫的队伍练就成了一支精兵强将,曾经无人愿留守的沙漠腹地如今成了铁路供电部门的“黄埔军校”。文/足球外围平台app日报社融媒体记者  梁亮

        声明:

        一、凡注明来源为"足球外围平台"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属足球外围平台app足球外围平台或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

        二、凡本网注明"来源:XXX(非足球外围平台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

        三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

        足球外围平台联系方式:

        电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

        ,